热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

保定唐县居民热心寻人获赞

时间:2020年11月06日    热线:0311-85290821   来源:中新网河北

田庆考(左一)和颜某及其家属。 唐县县委宣传部供图
田庆考(左一)和颜某及其家属。 唐县县委宣传部供图

  中新网河北新闻11月6日电 (徐巧明 甄慧帅 耿赫敏)5日,一条“保定曲阳郎家庄乡下庄村失智人士颜某,到唐县看病时在广安佳苑附近走失”的寻人信息,在唐县多个微信群传播。

  当日,唐县志愿者协会的田庆考在转发了该消息后出门购买食材时,发现有3名女子在马路旁哭泣。他上前一问,该3人正是寻找颜某的家属。

  因为参加过唐县基干民兵培训和志愿者协会应急救援队组织的寻人活动,田庆考积累了一些经验。他迅速理清思路,边安抚家属情绪边带其沿街查看周围店面的摄像头,并最终确定了颜某的走失方向。随后,田庆考开车带着颜某家属沿路搜寻,最终在唐县和定州交界处找到走失的颜某。

  面对家属的感谢,田庆考说:“不管谁遇到这种事都会帮忙的。看到你们一家人团聚了,我心里很高兴。”(完)


编辑:【郝烨】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]