热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

廊坊广阳区站位民生 和谐推进临空经济区搬迁建设

时间:2020年10月18日    热线:0311-85290821   来源:中新网河北

图为工作人员入户为群众讲解政策。 孙宝宇 摄
图为工作人员入户为群众讲解政策。 孙宝宇 摄

  中新网河北新闻10月18日电 (宋敏涛 王峻峰)廊坊市广阳区落实市委、市政府要求,于12日正式启动廊坊临空经济区航空物流规划建设区11个村街搬迁工作,截止到18日凌晨6点,白家务马场、孙场、东王力、古庄、北寺垡、北王力六个村街1058户签约1054户,签约率超过99.62%。

图为工作人员对搬迁户材料进行审核。 吴杰 摄
图为工作人员对搬迁户材料进行审核。 吴杰 摄

  据介绍,在此次搬迁工作中,当地坚持把为搬迁村民解决后顾之忧作为做好搬迁的前提,把随迁子女就学、搬迁群众就业、搬迁群众过渡安置等民生问题放在第一位。考虑此时搬迁属于中途转学,指挥部派驻就学安置专班现场办公,与搬迁群众无缝对接,做好随迁子女安置工作,与此同时积极做好在拆除学校就读的未搬迁学生安置工作。

  此外,他们还为每个村街配备律师做好司法保障,为搬迁群众答疑解惑;公安干警和值班人员昼夜值勤,保障和谐搬迁秩序;搬迁休息室、村街食堂全天候服务,为参战人员做好后勤保障。同时在悬挂条幅、粉刷标语、循环广播等传统宣传方式基础上,通过新媒体第一时间全方位、立体式宣传,积极营造和谐高效的搬迁氛围。(完)

编辑:【郝烨】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]