热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

饶阳大尹村镇“三摸清 三掌握”做好村“两委”换届前期工作

时间:2020年10月16日    热线:0311-85290821   来源:中新网河北

  中新网河北新闻10月16日电 为确保明年村“两委”换届工作顺利完成,饶阳县大尹村镇结合村情实际,提前谋划,积极部署,通过“三摸清、三掌握”,高质量、高标准、高效率推进村“两委”换届前期准备工作。

  该镇成立了村“两委”换届前期准备工作领导小组,利用两周时间,全面摸清了各村村情实际,编撰了《大尹村镇基层党建“一本通”》,全面掌握和呈现全镇基层党建新成效,真正实现了一本拿在手,数据尽掌握。

  该镇进一步健全了定期谈话制度和考察制度。到目前,已调整后备干部5人。并对全镇农村实用人才进行了专项摸底排查。到目前,全镇后备干部31人,为下一步村“两委”换届提供了充足的人才保障。

  该镇坚持把真实掌握各村“两委”干部心理作为换好届的关键。通过开展党委书记重点谈、分管片长广泛谈、包村干部深入谈等活动,到目前,收集建议意见5类90余条。同时,根据前期摸排和换届难易程度,坚持因村施策,制定工作方案,有效保证了全镇换届工作按期高质量高标准完成。(崔佳栋 金梦园)

编辑:【郝烨】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]