热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

为降低空气挥发物加油站错时加油?河北邢台已叫停

时间:2020年08月31日    热线:0311-85290821   来源:中国新闻网

  中新网邢台8月30日电 (张鹏翔 李铁锤)针对邢台市区为降低大气中的挥发性物质,邢台市生态环境局的相关部门要求邢台市区加油站错时加油一事,邢台市环境保护局官方公众号“邢台生态环境发布”29日晚间通报称,针对这一情况,邢台市生态环境局于8月29日上午迅速进行了叫停,已通知涉及的加油站第一时间恢复24小时营业。

官方通报截图。 张鹏翔 摄
官方通报截图。 张鹏翔 摄

  8月29日,微信公众号“中国环境”发表题为“中央生态环境保护督察即将开始,还有地方涉嫌‘一刀切’”文章,指出“河北省邢台市区多个加油站,都处于封闭的状态,不能加油。原因是最近一段时间大气监测数据显示,邢台市区范围内空气中的挥发性物质过高,为了降低大气中的挥发性物质,邢台市生态环境局的相关部门要求邢台市区加油站错时加油”。对此,邢台市生态环境局高度重视,迅速进行调查核实。

  经查,根据预测信息,8月27日至31日,邢台市区域将会出现一轮重污染天气过程,首要污染物为臭氧,为削减污染峰值,改善空气质量,邢台市聘请的第三方机构PM2.5特别防治专家小组,向市主城区发布管控建议,提出自8月28日开始至9月1日前,邢台市主城区加油站可实行错时加油,每日9时至17时暂停加油作业。

  就此事,“邢台生态环境发布”公众号29日晚间通报称,针对这一情况,邢台市生态环境局于8月29日上午迅速进行了叫停,并通知涉及的加油站第一时间恢复24小时营业。

  邢台市生态环境局相关负责人表示,今后将加强对各项管控措施的监管,严防生态环境保护工作中出现“一刀切”,坚决杜绝类似事件再次发生。(完)

编辑:【高红超】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]