热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

今年河北预计扩大就业见习规模至3万人

时间:2020年05月30日    热线:0311-85290821   来源:河北日报

  推出优惠举措 提供就业机会

  今年河北预计扩大就业见习规模至3万人

  河北日报讯(记者解楚楚)从省政府新闻办5月29日召开的河北省2020届高校毕业生就业工作新闻发布会上获悉,按照有关政策要求,今年省人社厅将进一步加大就业见习工作力度,推出更多优惠举措,为高校毕业生提供就业机会,帮助他们尽快找到适合自己的岗位。

  见习规模大。2019年,省人社厅会同有关部门印发了《河北省青年就业见习三年计划实施方案》,明确自2019年至2021年就业见习的目标任务是7万人,其中2020年2.3万人。今年,河北省将在2.3万人原定目标任务的基础上,预计扩大就业见习规模至3万人,为毕业生提供更多的岗位锻炼机会。

  补贴政策实。今年的就业见习政策明确提出,就业见习补贴期限最长不超过12个月,具体标准由各市确定,最高不超过当地最低工资标准;对见习后留用率超过50%的见习单位,见习补贴标准可提高10%;对因疫情影响见习暂时中断的,相应延长见习单位补贴期限;对见习期未满与高校毕业生签订劳动合同的,给予见习单位剩余期限见习补贴。延长补贴期限和给予见习单位剩余期限见习补贴政策的受理截止期限为2020年12月31日。

  见习岗位多。各地结合高校毕业生就业需求和当地优势产业发展以及行业转型升级对人才的需要,支持企业、政府投资项目、科研项目设立见习岗位,开发一批具有一定知识、技术、技能含量的优质岗位。

  见习服务优。对参加见习的人员全部建立实名制台账,根据技能水平、见习意愿等提供有针对性的见习服务。对建档立卡贫困家庭、城乡低保家庭、零就业家庭毕业生优先提供见习机会。对见习期满未被留用的人员,列入就业服务重点对象,开展跟踪帮扶,促进他们尽快实现就业创业。

编辑:【霍瑾】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]