热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

河北省沙河市城乡居保已全面普及手机自助认证

时间:2020年05月23日    热线:0311-85290821   来源:河北新闻网

  河北新闻网讯(河北日报记者解楚楚 通讯员郑钦仁)为在新冠肺炎疫情防控期间做好城乡居民养老保险待遇认证工作,河北省沙河市人社局以方便待遇领取人员认证为服务宗旨,让信息多跑路、群众少跑腿,全面推广“河北人社”手机APP线上自助认证,实现无接触式安全认证。截至5月19日,沙河市已有4.32万名城乡居民通过手机APP自助认证模式完成待遇领取资格认证,自助认证率达100%,这标志着沙河市已经全面实现城乡居民养老保险线上自助认证。

  为方便认证群众下载安装和操作使用“河北人社”手机APP,沙河市人社局专门在“沙河人社”“沙河市社会保障卡”微信公众号里接入“河北人社”公众号的下载页面,在各乡村微信群大力宣传,同时印发了操作使用指南和下载二维码,发放到每名需认证人员的手里,确保全市待遇领取人员都能知晓新的认证方式,及时进行自助认证。此外,针对年龄较大、无智能手机且不会操作使用的待遇领取人员,沙河市人社局开通了24小时服务电话,随时提供认证咨询服务。

编辑:【吴金铭】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]