热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

迁安举办家和邻睦节活动

时间:2020年05月21日    热线:0311-85290821   来源:中新网河北


滨河街道志愿者为新人赠送礼物。 肖国杰 摄

  中新网河北新闻5月21日电 “今天是520,代表我爱你,所以我们选择今天登记结婚,滨河街道提供了非常便利的服务,很感谢。”“滨河街道工作人员给我们赠送了鲜花、相册,了解到我们夫妻都是党员后,还给我们赠送了党章,佩戴了党徽,很惊喜。”

  5月20日,在这个谐音为“我爱你”“我爱邻”的日子里,很多新人专门选在2020年的5月20日登记结婚领证,为此,迁安市滨河街道举办了一场以“相伴一生·爱在滨河”为主题的5·20家和邻睦节活动。

  在活动中,滨河街道志愿者们为新人在街道办门牌和鲜花拱门下拍照,为新人们开设3处办证流程咨询、文明引导、一站式婚姻登记等服务,同时,还向新人们发放了邻里和睦、家庭和睦、文明家庭创建标准等宣传单以及一份定制结婚礼物,摆放了宣传邻里和睦、夫妻和睦展架20余个,引导新人们在婚后互相扶持,尊老爱幼,共建美好幸福家庭。

  “今天是个特别的日子,我们组织这次活动既防止了人员聚集,又为领证群众提供更好的服务,以前半天只能办理7、8对新人结婚手续,今天一上午为22对新人办理了结婚证,满足滨河街道所有想在‘520’领证的新人们的愿望。同时,对于新人中的党员,我们还为他们佩戴党徽、赠送党章,让他们体会党的关怀。”滨河街道办事处组织委员林江峰说。(彭月娟 肖国杰)

编辑:【郝烨】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]