热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

河北廊坊视频直播行政审批勘验 提效服务营商环境

时间:2020年03月26日    热线:0311-85290821   来源:中新网河北


3月26日廊坊市行政审批局综合勘验科工作人员正在远程视频勘验办理药品经营许可证业务。 董旭旭 摄

  中新网河北新闻3月26日电(宋敏涛 郭京泉)“经视频勘验,企业现场符合各项核查内容要求,准予通过现场验收。”25日,河北省廊坊市行政审批局综合勘验科科长杨凌宇通过网络平台以视频直播的方式为企业提供行政审批勘验服务。

  “由于前期行政审批局的工作人员已通过电话和微信为我们进行指导,当天仅用了20分钟就完成了全部勘验流程,既快捷又高效。”香河县三笑医药零售连锁有限公司负责人高兴地说。

 3月26日,廊坊市行政审批局的工作人员正在竣工验收审批窗口办理业务。 董旭旭 摄
3月26日,廊坊市行政审批局的工作人员正在竣工验收审批窗口办理业务。 董旭旭 摄

  3月1日起,廊坊市行政审批局开启“电话约、不见面、网上验、邮件传、掌上办”的行政审批远程视频勘验模式。运用新模式,当天仅用120分钟就完成了6家“药品经营许可”的勘验业务,一家麻醉药品和一类精神药品购用许可延期业务,有力保证了疫情防控期间药品的正常供应和民众的现实需求,较之前的现场勘验用时至少缩短2天,效率提高了10倍。

  廊坊市行政审批局不断推进简政放权、放管结合、优化服务,改革行政审批制度,压缩审批时限,减少审批事项,优化审批程序,提高审批效能。聚焦企业和民众关注的重点领域、重点事项,全面推行“马上办、网上办、一次办、帮你办”,扎实推进“三创四建”和民心工程,统筹推动行政审批政务服务各项创新改革,着力打造营商环境新高地。

  该局还不断建立健全窗口单位高效的投诉处理机制,在服务窗口醒目位置进行公示。“我们开通微博、微信、电话等投诉平台,专人对投诉问题进行处理、回复和认真回访,切实提供多种投诉渠道,方便民众表达诉求。”廊坊市行政审批局机关党委专职副书记邵志伟说。

  走进审批服务大厅,意见箱、意见薄,投诉电话、投诉记录本等一应俱全。该局畅通投诉渠道,主动接受监督,建立高效的投诉处理机制,确保能够及时、有效地解决企业和办事群众反映的问题,做到在规定时限内事事有回音,件件有落实。(完)

编辑:【郝烨】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]