热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

保定顺平为8个山区乡镇配发森林消防特种车

时间:2020年03月24日    热线:0311-85290821   来源:中新网河北


图为森林消防特种车配发现场。 张博 摄

  中新网河北新闻3月24日电 (徐巧明 张博 吕子豪)23日,保定市顺平县为该县神南、安阳、大悲等8个山区乡镇配发森林消防特种车,以提高森林火灾防控和抢险救援能力。

  据顺平县委宣传部介绍,该县高度重视森林防灭火工作,坚持早谋划、早部署、早准备,及时修订完善预案,补充装备物资,细化力量编成。此前,已投资860万元人民币,在保定市建成运行首个集视频监控和视频调度为一体的森林防灭火指挥系统。近期,该县又投入60万元为防火办、各乡镇配备了防灭火物资及服装,全县10个乡镇均配备了10名以上扑火队员,实行吃住在乡镇、24小时巡查值守的半军事化管理,确保遇有火情拉得出、冲得上、打得赢。 (完)


编辑:【郝烨】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]