热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

河北重点外资外贸和商贸流通企业全部复工

时间:2020年03月22日    热线:0311-85290821   来源:河北新闻网

  河北新闻网讯(河北日报记者郝东伟)从河北省商务厅获悉,连日来全省各地千方百计推进市场保供、疫情防控、复工复业等方面的工作,取得了阶段成效。截至3月19日,河北省重点外资外贸和商贸流通企业复工率均达到了100%,971家限额以上住宿餐饮业企业复工率达到74.05%,为最大限度降低疫情影响和一季度工作良好开局奠定了基础。

  据了解,1至2月,全省外贸进出口完成554.7亿元,增幅1.4%,是全国实现正增长的6个省份之一。1至2月,全省限额以上单位实现零售额417亿元,同比下降27.2%。

  “在取得阶段成效的同时,形势依然严峻,全省商务系统要坚定必胜信心,变压力为动力。下一步,要千方百计稳住外资外贸基本盘,多措并举促进消费全面回暖。”省商务厅厅长李石表示,针对目前存在的问题和短板,做到四个千方百计,全面恢复正常生产生活秩序。

  千方百计推动引导企业提高人员到岗率、达产率,使有订单、有市场的企业尽快满负荷生产。

  千方百计帮助企业保订单、保市场。面对严峻的国际市场,外贸企业手中的订单会决定企业的生存和发展,决定全省外贸形势,各地要引导企业提前下手,稳订单、保订单、抢订单。

  千方百计推动住宿餐饮企业加快复业。在做好必要防控的同时,加快住宿餐饮企业复业特别是小微餐饮企业复业,不能过度管控,提高住宿餐饮企业复业率。

  千方百计帮助企业解决实际问题。扎实深入地做好入企指导帮助专项行动,真正使企业受益受惠。

编辑:【吴金铭】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]