热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

委员建言|石砚洗:“净化微信朋友圈,我们都不是局外人”

时间:2020年01月08日    热线:0311-85290821   来源:河北新闻网—燕赵都市报

  如今,手机成为人们生话中不可或缺的联络和获取信息的工具,微信群、微信朋友圈也成为人们重要的交流平台。其中一些形形色色的传播也给有不良行为的人、不法公司以可乘之机,“朋友圈骗局,黄、赌、毒等不健康的广告,或隐蔽或赤裸地进入到大众视野,非法获利是他们的目的。”省政协委员、京津画院执行院长石砚洗说,新的网络时代,青少年乃至社会大众,都需要一个健康的信息环境,“净化微信朋友圈,我们都不是局外人。”

  “一个倡议多喝水的视频,微信传过来的封面却是一个露背的美女,这种情况在微信朋友圈的传播中并不少见。”今年,石砚洗委员关注着净化网络环境的社会问题,并向大会提交了相关建议。石砚洗委员表示,近年来,越来越多的新媒体营销方式占据了人们的视线,同时,不健康的网络信息也需要更加严格地进行管控。

  “不健康的网络环境,最先影响着我们的儿童、青少年,这种不良信息不应该由他们去背负。”石砚洗委员建议,有关部门及主管单位要认真对待存在的问题,进一步加强对各种网络平台中上传骗局及不健康信息的管控,实行实名制,及时屏蔽各种不良信息。在本省范围内,对不良信息进行快速、及时地排查处理。 (燕都融媒体记者 宗苗淼)

编辑:【侠超凡】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]