热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

亚洲财富论坛走进河北衡水 将探索新形势下融入京津冀协同发展

时间:2019年12月28日    热线:0311-85290821   来源:中新网河北


衡水市委书记王景武致辞。 王鹏 摄

  中新网河北新闻12月28日电 (崔志平 王鹏)27日,亚洲财富论坛—主动融入自贸区、构建协同发展新格局研讨会启动仪式在河北省衡水市举行。据介绍,此次论坛是为更好服务京津冀协同发展战略,探索新形势下衡水市主动融入京津冀协同发展,最大限度发挥好自贸区协同带动作用,助推衡水经济高质量发展。

  本届“亚洲财富论坛”以“主动融入自贸区、构建协同发展新格局”为主题,是由亚洲财富论坛、衡水市人民政府主办,中国国际贸易学会、雄安商研智库协办,衡水市委统战部、衡水市工商联承办的一次高层交流研讨活动。

授牌仪式现场。 王鹏 摄
授牌仪式现场。 王鹏 摄

  当日,举行了亚洲财富论坛优秀民营企业、衡商总会揭牌及衡水行业商协会授牌仪式,并举行了签约仪式。

  据衡水市委书记王景武介绍,衡水是雄安门户、大儒之乡、红色高地、教育名城、宜居福地,被著名社会学家费孝通誉为“黄金十字交叉处”。雄商高铁、石衡沧港城际通车后,京、津、雄、石、济都在“一小时交通圈”内。随着京津冀协同发展、雄安新区规划建设国家战略的深入实施,衡水的区位、文化、产业、生态、教育等方面的优势正在加快转化为高质量发展的优势。

签约仪式现场。 王鹏 摄
签约仪式现场。 王鹏 摄

  “亚洲财富论坛走进衡水,将成为衡水高水平开放、高质量发展的新起点。”王景武说,该市特别是在科技创新和引进战略投资者上取得了丰硕成果,与中国科学院、中国农业科学院、中国热带农业科学院等国家级科研院所和35所高校的专家教授开展了紧密合作,打造了衡水科技谷、创新港、科创中心“一谷一港一中心”和“中科院+”“院士+”等协同创新平台,对接院士专家100多人,6个产值超百亿的“中科系”项目实现就地转化,“院士经济”“科学家经济”初具雏形。

  亚洲财富论坛执行主席、秘书长韩剑锋说,亚洲财富论坛对区域的发展、产业布局、招商引资、项目落地有很大的促进合帮助作用,对企业在发展中遇到的痛点难点也能有效解决。(完)

编辑:【郝烨】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]