热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

河北平乡推行城市建设人性化 “小公厕”提升“大面貌”

时间:2019年08月14日    热线:0311-85290821   来源:中新网河北


平乡县进行公厕建设改造.新型高标准公厕亮相街头。 姚友谅 摄

  中新网河北新闻8月14日电 (张鹏翔 李铁锤 姚友谅)近日,在河北省平乡县城主要道路上,一座座造型别致,颇有艺术气息的新型高标准公厕亮相街头,正式开放投入使用,成为平乡县城街头一道靓丽风景。

  14日,当走进位于平安广场东侧的公厕内时,只见室内宽敞明亮,干净整洁,毫无异味,墙壁上悬挂着绿植,嵌入式音箱传出悠扬的音乐,空调不断吹出清新凉爽的空气,手纸桶、洗手液、干手器等物品设备供群众使用。

平乡县进行公厕建设改造.新型高标准公厕亮相街头。 姚友谅 摄
平乡县进行公厕建设改造.新型高标准公厕亮相街头。 姚友谅 摄

  更令人惊喜的是,这里还配置有电动车免费充电桩、手机免费充电端、擦鞋机、饮水机等便民服务设施,也可连接无线WiFi。公厕外安装LED屏幕,连续滚动播放着公益广告。

  公厕边设有环卫人员休息室,室内有床铺桌椅、空调电视、饮水机、医药箱、便民伞、消防器材等。“在这里不仅环卫人员可以休息,过往群众也可在此临时歇脚,真是太方便了。”附近居民张书金说。

  据了解,从2018年开始,平乡县城管部门投资600余万元进行县城公厕建设改造工程。目前建有公厕32座,其中高标准公厕10座、环保型公厕5座。这些公厕的开放使用,彻底解决了以往县城公厕少、群众如厕难的问题,不仅提升了城市面貌和城市品质,而且真正做好了便民利民惠民。(完)

编辑:【郝烨】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]