热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

河北省开展打击整治传销专项行动

时间:2019年07月18日    热线:0311-85290821   来源:河北日报

  近日,省打击传销工作联席会议办公室、省市场监管局、省公安厅决定,在全省开展2019年“护民生、促和谐”打击整治传销专项行动。

  本次行动开展时间为7月1日至10月31日,以整治重点地区、查处重点行业、惩治重点人员为工作重点。专项行动的重点区域是问题比较突出、传销活动比较猖獗、社会反映强烈、媒体频繁曝光的地区。查处的重点行业是以“资本运作”“1040工程”“连锁销售”“创业、就业”“招聘、介绍工作”等为幌子实施传销违法犯罪的案件;打着“直销”名义从事传销违法犯罪活动;打着“消费返利”“电子商务”“金融互助”“虚拟货币”等幌子的网络传销;区域性、集中性传销窝点或传销组织。惩治的重点人员为传销活动的组织者、领导者;以合法公司为外衣从事传销活动的组织和人员;威胁、诱骗在校学生、未成年人及少数民族群众参与传销的人员;长期从事传销活动,参与多个传销组织,以传销为业的人员。

  本次行动将紧盯聚集性传销、网络传销、重大典型案件,采取坚决有力措施,集中打击整治传销活动相对集中、传销人员聚集多发、社会反映强烈的重点区域等。(记者马彦铭)

编辑:【高红超】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]