热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

新年第一抹幸福来自敬业

时间:2019年02月11日    热线:0311-85290821   来源:石家庄新闻网

  □本报记者 吴 温 通讯员 张 静

  2月5日,大年初一。一大早,国网鹿泉区供电公司中心营业厅班长刘菲就来到工作岗位,把地拖得干干净净,窗户擦得一尘不染。迎着阳光,大厅里鲜艳的中国结和窗花格外亮丽,洋溢着浓浓的年味儿。

  熟练地打开电脑,刘菲开始一系列服务客户的准备工作。与往日相比,此刻的营业厅略显冷清,但她对此却并不陌生——自从到营业厅当班长起,每年她都大年初一值班。“班里的小伙伴们大都拖家带口,也有新来的外地大学生,平时工作都挺辛苦,过年了还是让他们回家跟家人团聚吧。我是班长,理应为他们着想。”

  刘菲的娘家在保定,由于平时工作忙,一年也回去不了几次,过年的时候,父母总希望她能回去住几天,但是因为要替班不免要让老人失望。“只能多寄些年货回去补偿他们啦。”刘菲调皮地笑着说。

  “姑娘,今天营业吗?我想买点电。”不一会儿,一位老大爷推开门慢慢走了进来。“营业的,大爷。您把电卡给我,我帮您买。”刘菲马上热情地招呼着,开始熟练地插入电卡,打开售电系统操作。

  很快,买电成功。刘菲又给了老人一张掌上电力APP的二维码,告诉他具体的使用方法,“回家让孩子给装在手机上,通过手机就能直接缴费了。”

  “谢谢姑娘,这下可以安心过年了。祝你新年快乐!”刘菲扶着老人走出营业厅门口,看着老大爷的笑脸,满满的幸福感洋溢在心里。

  又办了几笔售电业务后,已近中午时分。营业厅走进两位“特殊”的客户。原来是刘菲的爱人带着儿子给她送来了午饭:一盒饺子。趁着没有客户,刘菲倒了杯热水匆匆吃了起来。

  “这几年,她每年初一都值班,一开始我确实有些抱怨。可是想想她辛辛苦苦也是为了大家服务,就转而全力支持她了。”她爱人说道。就这样,一顿饺子的时间,一家三口在营业厅里过了一个短暂的团圆年。

  告别最后一个客户,已过了下班时间,外面的天也已黑透。整理好一天的工作,刘菲踏上回家的路。华灯初上,望着一栋栋楼房里透出温暖的灯光,刘菲满足地笑了,幸福满满。

编辑:【吴金铭】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]