热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

沧州37条公交线节前增运力

时间:2019年01月30日    热线:0311-85290821   来源:燕赵都市报

  应对打工返程、游玩购物高峰

  沧州37条公交线节前增运力

  燕赵都市报沧州电(记者韩泽祥)春节前夕,正是打工者返乡、市民游玩购物的出行高峰期。1月29日下午,记者从沧州公交集团获悉,节前,沧州37条公交线将增加运力满足乘客出行需求。

  据介绍,针对节前打工返程、游玩购物高峰期出行集中的特点,沧州公交集团分别对1路、902路、16路、18路、19路、31路等37条公交线路增加运力,日均运营车辆达到740部左右。期间,沧州公交集团与沧州高铁西站密切保持信息畅通,及时掌握春运期间动车发车班次。如遇高铁晚点,沧州公交集团会及时启动应急预案,发往高铁西站的公交车将延时收车,确保与高铁运营时间无缝对接。

  2月4日(大年三十)至2月7日(初三),根据人们的出行规律和出行量,沧州公交集团科学安排运力投入,大年十三上午保持运营车辆480部、下午340部;大年初一,运营车辆在400部左右;大年初二,运营车辆在490部左右。大年初三至初五,运力逐步递增,至初五运力投放达到650部左右。

  2月10日(正月初六)至2月21日(正月十七)是务工者返程和学生返校的高峰期,根据客流量的增长趋势,沧州公交运力将达到最大化,日均运营车辆达740部左右。


编辑:【吴金铭】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]