热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

石家庄:供热采暖补贴开始发放 请带齐证件

时间:2019年01月15日    热线:0311-85290821   来源:燕赵晚报

  采暖补贴昨起发放

  请带齐证件,错峰到所属供热单位领取

发放暖补。记者 郄磊 摄
发放暖补。记者 郄磊 摄

  昨天,省会开始发放城市特困群众和重点优抚对象2018-2019采暖期集中供热采暖补贴。当天,记者从石家庄华电供热集团有限公司了解到,部分符合条件的城市低保户、特困职工家庭以及重点优抚对象等领取了采暖补贴。

  昨天上午9时许,虽然还没有开始发放采暖补贴,但光华路上的石家庄华电供热集团采暖补贴发放点已经排起了长队。张创街属于“两参人员”,昨天早上不到7时就从家里出来,8时许,坐公交车来到采暖补贴发放点。“我来的时候就开门了,没有受冻。”张创街说,供热公司很人性化,不仅提前开门,还为老年人提供了椅子、开水等。10时30分许,张创街领到了自己的采暖补贴。“一共1870块钱,每年都能享受到政府的关怀,心里挺感动的。”张创街说。

  石家庄华电供热集团有限公司营销客服部主任李扬介绍,今年,该公司预计将为5000户符合条件的居民发放采暖补贴。他同时提醒广大市民,领取补贴时一定要带齐相关证件。其中,参加集中供热的城市低保户、重点优抚对象和“两参”退役人员,凭《石家庄市城市居民最低生活保障金领取证》《中华人民共和国残疾军人证》《中华人民共和国伤残民兵民工证》《石家庄市民政局定期抚恤领取证》《石家庄市民政局在乡老复员军人定期定量补助领取证》《石家庄市民政局两参人员生活补助领取证》到户口所在地街道办事处认定并开具低保户或重点优抚对象证明信,经所在区民政局审核后,持证件、房产证、证明信和本采暖期采暖费缴费票据,到所属供热企业进行复核、登记并领取补贴。

  参加集中供热的特困职工家庭持户口本、本人身份证到户口所在地街道办事处认定并开具非低保户和非重点优抚对象证明信,经所在区民政局审核,持《石家庄市特困职工优待证》和证明信到市总工会特困职工管理办公室进行审核,并开具特困职工家庭证明信。而后,持《石家庄市特困职工优待证》、办事处认定并开具非低保户和非重点优抚对象证明信、特困职工家庭证明信、房产证和本采暖期采暖费缴费票据,到所属供热企业进行复核、登记并领取补贴。

  对原有住房已经拆除,现居住地属于集中供热区域的部分城市困难群众和重点优抚对象享受集中供热补贴。领取补贴时,在出具原规定手续的同时,还要出具原有住房(已经拆除)所在地居委会证明、拆迁协议和现居住地居委会证明。新参加集中供热的“三证”“两参”采暖补贴用户,分别按上述标准和规定手续到所属供热单位进行审核登记,并领取采暖补贴。

  李扬提醒大家,由于领取补贴的截止时间是3月15日,因此,大家尽量错峰到所属供热单位进行复核、登记和领取补贴。同时要分清供热区域,不然会白跑一趟。华电供热集团采暖补贴发放时间共分为三个阶段,分别为:2019年1月14日—1月18日(节假日不休息),2019年1月21日—1月25日(节假日不休息)、2019年3月14日—3月15日。这些日期的9时至11时30分、13时30分至16时,符合条件的市民可前去领取采暖补贴。(记者 崔虹)

编辑:【陈昊】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]