热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

全国18家媒体共探河北乡村振兴路上新亮点

时间:2018年11月29日    热线:0311-85290821   来源:中新网河北




活动启动仪式现场。 主办方供图

  中新网河北新闻11月29日电 (吴金铭 王梦聪)近日,冀农嘉年华・全国三农部分媒体暨京津冀重点媒体河北行活动启动。在为期三天的活动中,全国18家媒体走进河北,了解河北,将河北省特色农产品生产、加工和销售一条龙服务,一二三产业融合发展,文化扶贫、旅游扶贫、产业扶贫等方面的好方法和好经验,向全国推广。

  活动中,全国各地的媒体记者们先后走进了君乐宝乳业集团、吴桥杂技田园山水综合体、吴桥金鼎古籍博物馆、吴桥曹洼酒章文化创意南园,在保定安国市农技推广中心的带领下,走访安国市中药文化博物馆、安国现代中药工业园、安国数字中药都等地。记者们深入扶贫产业园区生产第一线,踩在燕赵大地的田间地头,去了解河北扶贫开发典型、河北绿色发展经验,为所有关注河北的人们呈现一个真实而美丽的河北。

  活动中,陕西农村网总编助理兼全媒体中心主任邵林喜表示,这是一次近距离了解河北的活动,也是一次难得的学习之旅。陕西农村网将充分利用全媒体报道方式,采写出‘短、新、实’的好新闻作品。河北新闻网乡村振兴频道副主任杨强强认为,这次活动给参与的媒体人提供了一次深入一线的机会,可以贴近民生,发现、发掘河北省脱贫攻坚和乡村振兴方面的好方法和好经验。(完)


编辑:【高红超】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]