热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

邢台“90后”小伙自掏腰包宴请环卫工人

时间:2018年11月08日    热线:0311-85290821   来源:中新网河北


邢台“90后”小伙请10名环卫工人吃火锅。 张鹏翔 摄

  中新网河北新闻11月8日电 (张鹏翔 李铁锤 刘哲)7日为中国二十四节气中的“冬至”,走在初冬的市区内,已能感到阵阵寒意。而邢台市桥西区崇文街一家名为巷北的餐厅内,却洋溢着阵阵暖流。当日中午,“90后”餐厅老板刘东栋邀请10名环卫工人来餐厅免费品尝火锅,以表达自己的一片心意。

  12点,提前接到邀请的市环卫处六队的10名环卫工人,已陆续赶到餐厅。看着火锅内沸腾的汤料,闻着扑鼻的香味,环卫工人们脸上都洋溢着笑容。“说实话,平时清扫作业挺忙的,还真没时间来准备材料吃火锅。”环卫工人徐丽普表示,听说有位小伙子请客吃火锅,他们都很期待。

邢台90后小伙刘东栋请10名环卫工人吃火锅。 张鹏翔 摄
邢台“90后”小伙请10名环卫工人吃火锅。 张鹏翔 摄

  羊肉、鱼丸、豆腐、油麦……一份份食材端上来,环卫工人们傍桌而坐,纷纷举筷将食物投入锅内。片刻后,煮熟的菜肴蘸上芝麻酱,吃得他们纷纷赞不绝口。

  看到环卫工人们吃得欢畅,这次就餐的组织者刘东栋脸上也露出了欣慰的笑容。刘东栋是一名“90后”,今年夏天他和朋友李嘉豪合伙创业,在崇文街开了这家名为巷北的餐厅。有一次,他在店里收拾完,都已经接近凌晨四点。

  “那天我锁好店门刚要离开,看到环卫工人已经开始在街上清扫了。”刘东栋说,当时自己便被那些橘红色的背影感动,心里萌生了“要为环卫工人做些什么”的念头。近期,他联系到附近作业的10名环卫工人,决定免费请他们来店里吃火锅。

  “不仅这一次,以后我也会定期请环卫工人们来店里吃火锅,尝尝新菜品。”刘东栋说,他现在已经申请将自己的店加入“环卫爱心驿站”,日常为环卫工人提供临时休息、免费热水、加热饭菜等服务。(完)

编辑:【郝烨】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]