热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

石家庄:小轿车行驶中突然起火

时间:2018年11月07日    热线:0311-85290821   来源:燕赵晚报


司机张海飞拎着灭火器去扑救。 (视频截图)公交公司提供

  俩好心司机拎着灭火器帮忙扑救

  正值交通晚高峰,一辆行驶中的小轿车在道路中央突然起火,火势一度无法控制。面对这样的情况,两名好心的公交司机迅速下车帮忙扑救,避免了更大事故的发生。

  芦恒力是公交17路车的司机,11月2日18时30分许,当他开车行至石家庄市北二环与泰华街交叉口时,发现在路口西侧路北的快车道中央,一辆白色小轿车的前机盖附近冒出浓重的烟雾,像是自燃了。

  面对眼前的景象,将车停靠在路边的芦恒力当即转身向车上的市民简单解释了几句,拎起车内的一个灭火器就朝起火小轿车跑了过去。当芦恒力来到这辆小轿车附近时,其前保险杠已经被烧了一个大洞,大量明火窜出,明显看到有不少车内的线缆已经起火。

  “刚才发现车子冒烟,我已经用光自己的车载灭火器了,但没啥效果!”在小轿车旁边,该车司机一边向芦恒力说明情况,一边忙着拨打119电话报警。

  芦恒力将手中的灭火器喷嘴插进小轿车保险杠被烧出的洞口中,立即对车内进行扑救。很快,一个灭火器喷射完毕,但小轿车依旧有明火出现。芦恒力没有迟疑,返回公交车又拎出另外一个灭火器,继续来到小轿车前扑救。与此同时,又有一辆17路公交车行至此处,司机张海飞看到后,也拎着一个灭火器前来帮忙。

  经过两位好心公交司机的努力,小轿车的火势最终在消防部门赶到前被扑灭。对此,小轿车司机很是感动,连连向二人道谢。两位司机摆摆手表示这是自己应该做的,随即分别返回各自的车辆继续运营。对于他们的做法,两辆车上的乘客纷纷伸出大拇指称赞。(燕赵晚报讯 记者 李兵)

编辑:【陈昊】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]