热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

栾城:学生突发心脏病 交警五分钟生死救援

时间:2018年11月07日    热线:0311-85290821   来源:石家庄日报

  5分钟,时间与死神的赛跑。11月1日,一名学生突发心脏病昏迷不醒,交警了解情况后立即警车开道,为患者开辟了生命通道。

  11月1日10时30分左右,在栾城区栾武路与太行大街执勤点,交警云书平正带领辅警王生博等人疏导拥堵车辆。这时,一辆轿车急匆匆地停在了辅警王生博跟前。车上的女子神情紧张地向王生博求助说,她是石家庄白求恩中等专科学校老师,班里一名学生上课时因突发心脏病昏迷不醒,需要紧急送往医院救治。而自己不熟悉路况,再加上道路拥堵,生怕错过抢救时间的她便想到向交警求助。辅警王生博了解情况后,立刻汇报给带班民警云书平。得到云书平的指示后,王生博对女老师说:“跟上我的警车,我为你们带路!”警笛鸣响,警车飞驰。在护送途中,王生博通过手持电台向指挥中心反馈简要情况,申请开辟绿色通道。得到确认后,又与在医院附近执勤的同事范军埔联系,请该同事联系医院急诊室做好抢救准备。范军埔得知情况危急,在通知了医院急诊室后又立即赶到医院门前疏导车辆,为病人清理出了一条生命通道。

  此时,王生博驾驶的警车已到达太行南大街与308国道交口。栾城区医院在308国道下一个路口左拐500米处,但按常规路线顺行至医院仍然需要五分钟才能抵达。为了争取时间,王生博开着警车在308国道辅路逆行向医院飞奔,将时间缩短了四分钟。

  就这样,从接到女老师求助到将病人送达医院,全部过程只用时不到五分钟。由于送医及时,该学生经过抢救转危为安。在得知学生没有生命危险又无需其他帮助以后,几位交警悄悄地离开,回到了自己的工作岗位上。(石家庄日报讯 记者 程丽娜 通讯员 龚 贺)

编辑:【陈昊】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]