热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

邯郸临漳县一村民因举报村干部被打成轻伤

时间:2018年11月07日    热线:0311-85290821   来源:燕赵晚报

  邯郸市临漳县一位村民因为反映村干部经济问题遭到报复,被对方的家人打成轻伤。记者昨日获悉,当地法院已开庭审理这一备受社会关注的案件,一审判处被告人拘役3个月。

  据了解,原告人郭某今年51岁,家住临漳县孙陶镇胡郭村,被告人胡某40岁,与原告人系同村。临漳县人民法院经审理查明,2017年10月1日6时许,因郭某以前曾反映村党支部书记(胡某的父亲)有经济问题,双方由此引发争吵打架。胡某到现场后,与郭某摔打在一起,对郭某拳打脚踢,致其右膝内侧半月板破裂,属轻伤二级。

  另查明,今年3月11日,胡某到临漳县公安局孙陶派出所投案,现其亲属已自愿将赔偿和补偿款3万元交至临漳县人民法院。

  法院认为,被告人胡某故意对他人身体拳打脚踢,致一人轻伤二级,其行为已构成故意伤害罪。

  对于辩护人提出被告人属于自首的理由,经查,胡某主动投案,但直至开庭时才如实供认犯罪事实,故其行为不能认定为自首,因其主动到案,当庭认罪,可酌情从轻处罚。

  法院依照相关法律规定,一审判处被告人胡某拘役3个月,并赔偿原告人郭某医疗费等经济损失3870.14元。(记者 王铎)

编辑:【陈昊】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]