热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

保定首批网约车运输证发放

时间:2018年11月07日    热线:0311-85290821   来源:河北日报

  近日,保定市出租汽车管理处向3辆符合标准的长城电动车发放了网约车运输证,有效期为8年。这标志着保定市首批网约车运输证正式诞生。

  从10月8日起,保定市出租汽车管理处正式接受网约车运输证的办理工作。根据相关规定,车辆年限、排气量标准及轴距必须符合要求,网约车平台公司和车辆均要接入保定市网约车监管平台后才能达到合规运营条件。按照保定市交通运输局要求,从事网约车经营须三证齐全,应分别取得网约车平台公司、车辆及驾驶员的经营资质,即必须取得《网络预约出租汽车经营许可证》《网络预约出租汽车运输证》和《网络预约出租汽车驾驶员证》。网约车平台公司将逐渐减少向不具备三证的车辆派单。从2019年1月1日起,不合规的车辆一律停止运营。(河北日报讯 记者寇国莹)

编辑:【陈昊】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]