热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

大城:严查婚丧事违规大操大办

时间:2018年11月05日    热线:0311-85290821   来源:河北日报

  “有的党员干部举办婚宴不报备,有的超规定桌数,有的化整为零收受礼金……”2017年8月,省委第四巡视组在向大城县委反馈巡视意见时,曾一针见血指出该县党员干部在操办婚丧事中存在突出问题。为彻底遏制婚丧事大操大办,大城县从党员干部尤其是领导干部抓起,在操办事项、报备制度、宴请对象、宴请规模、违纪问题惩处措施等方面严格规定,并要求全县所有机关干部签订《党员干部带头移风易俗承诺书》。

  同时,该县纪委监委紧盯重要时间节点,如元旦、春节、中秋、国庆等重大节日,会同公安、工商、税务等有关部门组成联合督查组,采取明察暗访、交叉检查、线索收集、受理举报等形式,开展监督检查,严肃查处党员干部、公职人员违规大操大办的行为。(河北日报讯 通讯员邱耀堂)

编辑:【陈昊】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]