热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

邯郸少年“网红梦”遭拒后欲跳楼

时间:2018年11月05日    热线:0311-85290821   来源:燕赵晚报

  幸被热心居民及时救下

  民警在他身上找到一封“遗书”

  邯郸市一名12岁的少年梦想当网红,当把这一想法告诉父母后,遭到拒绝。10月27日下午,他一时想不开竟然爬上楼顶欲跳楼轻生,幸亏被一热心居民及时救下。

  10月27日下午3点多,邯郸市联纺路一小区居民丁慧广和爱人走到楼下准备外出办事,突然听到一少年大声喊:“叔叔,今天星期几啊?”丁慧广顺着声音抬头一看,一名少年站在一栋楼的楼顶上,然后又坐下,双腿耷拉在墙外,不停哭泣,非常危险。他急忙问:“孩子,你想干吗?”未成想对方回答,自己不想活了。丁慧广是邯郸市光明桥派出所的一名辅警,临危不乱,立即安排妻子打电话报警,并让邻居和孩子谈话,转移其注意力。然后他迅速爬上楼顶,悄悄来到孩子身后,一把将孩子抱住,强行带下楼。此时接到报警后的联西派出所民警赶到,一起安慰孩子,并询问出其父亲的电话。同时,民警在孩子的身上找到一封“遗书”,上面写到他被住校逼疯了,父母都在打击自己的理想。当民警询问孩子有什么理想时,他说想当网红。

  约十分钟后,孩子的父亲急匆匆赶来,对丁慧广和众人的相救表示万分的感谢。经询问孩子的父亲,得知孩子今年只有12岁,刚上初一。因为夫妻俩工作忙,便把孩子送到一所寄宿学校。前不久,孩子回家时突然说不想上学了,想当网红。父母训斥了几句,并和孩子沟通,告诉他想当网红也要有文化,要学业有成。10月27日上午,学校老师打电话,说孩子找各种理由不想上学,不进班学习,于是他们把孩子暂时接回家。在劝说半天后,孩子执意不去学校,夫妻俩一生气各自去上班了,把孩子一个人留在家里,可没想到他竟然跑到旁边的小区里,爬上了楼顶……

  11月3日,孩子的父亲将一面“抢险救危,真情为民”的锦旗送到光明桥派出所,感谢丁慧广的热情相助。目前,经过劝说与沟通,孩子情绪恢复稳定,已经返回学校。(燕赵晚报讯 记者 杨伟广)

编辑:【陈昊】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]