热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

奖金超10万!河北将举办工伤保险知识竞赛

时间:2018年11月05日    热线:0311-85290821   来源:河北新闻网

  总奖金超10万元!河北将举办工伤保险知识线上竞赛活动

  从河北省人社厅获悉,河北省工伤保险知识竞赛将于11月5日至12月4日举行。知识竞赛采取线上形式进行,竞赛期间工伤参保人员可以通过答题的形式学习工伤保险知识,并可分享超过10万元的红包池。

  河北省人社厅工伤保险处有关负责人介绍,本次活动旨在进一步向群众普及《工伤保险条例》及工伤预防知识,增强用人单位和广大职工工伤意识和事故预防、应急处理能力,减少工伤事故和职业病危害。竞赛分为“线上抢红包”和“现场决赛”两部分。竞赛试题从《中华人民共和国社会保险法》《工伤保险条例》及《河北省工伤保险实施细则》等相关法律法规及配套政策中拟定,包含工伤预防的基础知识、个人防护知识、事故应急与救护知识等,类型包括单选题、多选题和判断题,公众只要关注“河北人社”和“河北工伤保险”微信公众号就可参与答题,每次共答10题,答对其中的8道题,就有机会抽取1元到10元不等的红包,红包总奖金超过10万元。(记者邢杰冉)

编辑:【陈昊】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]