热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

石家庄在公共场所设立321个母婴室

时间:2018年11月05日    热线:0311-85290821   来源:河北新闻网

  记者从石家庄市卫生计生委获悉,为满足妇女儿童对哺乳室、孕妇休息室等公共设施的需求,今年以来,该市在商场、企业、学校、交通枢纽、公园、第三卫生间等公共场所,已建成母婴室321个。

  今年,石家庄市卫生计生委等12个部门联合出台《关于加快推进母婴设施建设的实施意见》,明确提出将母婴设施建设融入城市发展规划和卫生城创建等重大活动,坚持把母婴设施建设作为旅游景点、商场、公共交通枢纽、医院、企事业单位等公共场所建设和升级改造的重要指标,进行规划配置,并积极推进风景名胜区母婴设施建设;将母婴设施作为有关建设项目行政审批的重要内容,同步审批、核准和备案;将母婴设施建设融入“厕所革命”工作,提出年内在主城区100所升级改造的厕所中配置母婴设施,各区、县在第三卫生间配置母婴设施。同时,将母婴设施建设纳入在建地铁站总体规划,目前已在新百换乘站建成1个高标准母婴室。(河北新闻网讯 记者张淑会)

编辑:【陈昊】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]