热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

衡水市高新区集中取缔马路市场还路于民

时间:2018年11月02日    热线:0311-85290821   来源:河北日报

  针对“以街代市”问题,日前,衡水市高新区对马路市场进行了重点整治,对问题尤为严重的三处马路市场开展集中行动,取缔马路市场,还路于民。

  马路摊点占用道路经营的状态持续了数年,私搭乱建、脏乱差、交通拥挤、堵占消防通道等问题给周围居民造成了很大困扰。自9月份以来,该区对辖区内马路市场开展了细致的摸排。经过沟通协调,马上对橄榄城南面未投入使用的菜市场进行基础建设,从而快速投入使用;将宝云街南外环丽景福苑西侧的一处空地作为临时菜市场。经过执法人员和市场管理者的沟通引导,宝云街、顺兴街、和平路几百个商户全部妥当安置到新市场。为巩固整治成效、防止秩序反弹,该区执法人员早上上班时间调整为6时,并安排协勤人员定点值守,引导流动摊贩进入菜市场经营,为市民营造了整洁有序畅通的环境。(刘凤举、杜秀丽)

编辑:【霍瑾】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]