热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

廊坊广阳创新形式解民忧 成立专班解决问题楼盘

时间:2018年11月01日    热线:0311-85290821   来源:中新网河北




图为盛都时代业主代表为广阳区送来感谢锦旗。 付楠楠 摄

  中新网河北新闻11月1日电 (宋敏涛 冯涛)1日,河北省廊坊市广阳区盛都时代广场楼盘的业主代表,将一面绣有“不辱使命,克己奉公,不忘初心,造福百姓”的锦旗送到广阳区问题楼盘专班,感谢广阳区解决盛都时代广场这一历时四年的问题楼盘,使其恢复开工建设,使购房业主的切身利益得到了保障。

  据介绍,盛都时代广场项目于2012年11月开工建设,计划于2015年1月完工。由于开发商资金断链,导致项目于2014年8月停工。该项目主体已封顶,除已售房屋外,其余房产全部被青岛多家法院查封,公司负债共计约6.2亿元,项目停工后,202户业主反映强烈。

  廊坊市广阳区坚持以人民群众的利益为主,迅速行动,成立区问题楼盘专班,主动探索解决办法,多次召开盛都时代广场项目专项会议。同时,该区组织区级相关单位、街办处和廊坊市中级人民法院,先后6次前往青岛,与意向开发商接洽,与相关各方进行多次沟通和会谈。在各部门的共同努力下,盛都时代广场项目于2017年11月23日,正式进入破产重组程序。

  进入破产程序后,广阳区委区政府、银河北路街办处、廊坊中院和指定的律师事务所建立联动工作机制,分工协作,多方协调,不等不靠,把这个项目放在心上、盯在眼中、抓在手上,拓宽工作思路、创新方式方法,确保工作的每一步完全符合法律,保障以最快的速度推进工作。

  在一般的重整案件中,等待投资人的投资是习惯性做法。但盛都房地产公司的资产状况极其特殊,为尽快筹集资金恢复建设,律师事务所通过对盛都公司资产进行梳理,提出利用破产法有关共益债务的规定,在破产企业无资金可利用、外部资金不能及时投入的情况下,公开募集续建资金,恢复项目建设的建议。

  廊坊中院根据实际情况,考虑到续建工作是对盛都房地产公司财产价值的提升,有利于保障全体债权人和购房人的合法权益,维护社会稳定,迅速做出了可以进行募集续建资金的裁定,募集续建资金进行续建的做法。这是在廊坊市破产案件中从来没有过的。

  2018年10月8日,停工长达近4年多的“盛都时代广场”项目正式恢复建设,盛都时代问题楼盘正式解决。(完)


编辑:【高红超】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]