热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

地源热泵技术列入省级地热取暖试点方案

时间:2018年11月01日    热线:0311-85290821   来源:石家庄日报

  10月30日,记者在晋州市东里庄镇安家庄村看到,每户村民家墙壁外侧,都竖立着两根插入地下的黑管子,其上端连接着白色空调外机;村民家中居室内,悬挂着空调室内机。这就是由晋州市的河北博纳德科技有限公司自主研发的地源睿宝自采暖地源热泵空调。据了解,目前,该技术已被列入省级农村地区浅层地热取暖试点方案。

  据赵海潮介绍,“浅层地温通常保持在15摄氏度左右,地源睿宝自采暖地源热泵空调充分利用地热资源采暖和制冷。注满水的密闭式地热采集器深插于地下100米,通过电能驱动水流,将地热传送给集热装置,并通过热泵机组加温产生高品质热能,或通过压缩机制冷产生冷气。由于主要是运用地热资源,该设备每消耗一度电产生的热量,相当于普通电能空调的3-4倍。

  此外,该产品更加人性化,比如,特有的空气流动设计,实现“先暖人,后暖房”,暖风在人体周边区域局部循环,人体感觉更舒适。产品安装过程中还不需要政府重新规划电线电网。设备使用寿命长达20年。

  晋州市安家庄村是地热取暖改造试点之一。目前,该村424户村民均已安装了地源睿宝地源热泵空调。村民安保聚用遥控器打开空调,不到1分钟,空调便开始吹出热风。“这个地源热泵改得好,省钱又环保。”安保聚说,以前烧煤取暖,每年都要花2000多元,温度几乎没有达到过18摄氏度。去年11月份他家安装了地源热泵空调,进入采暖期,家里只要有人,卧室温度就基本维持在18摄氏度,采暖期总共才花了600多元电费。(石家庄日报讯 记者 王 巍)

编辑:【陈昊】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]