热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

藁城:女子高速欲轻生 交警苦劝

时间:2018年10月31日    热线:0311-85290821   来源:燕赵晚报

  10月29日下午,京港澳高速藁城北服务区附近,一名情绪激动的红衣女子站在快车道中央隔离带欲轻生。接到群众的报警电话后,高速交警新乐大队民警及时赶到现场,耐心劝说,最终将轻生女救下。

  当日16时许,高速交警新乐大队值班室接石家庄支队12122群众线索举报,京港澳高速藁城北服务区附近,一名红衣女子站在中央隔离带内,过往车辆纷纷减速行驶,对道路交通安全造成较大隐患。值班员立即通知带班领导董献任副大队长、执勤民警赵俊莹赶赴现场。

  高速交警新乐大队民警到达现场后立即将警车停在红衣女子后方150米处,并打开警灯警报提示过往车辆减速慢行,同时对红衣女子展开救援。女子情绪失控并不断抽泣,听不进民警的劝导,后经过民警悉心告知行人上高速的危害性,女子才勉强答应离开隔离带。随后,民警驾驶警车将女子带至藁城北服务区。

  经询问,该女子为石家庄市藁城区人,因家庭矛盾,夫妻不和,一时想不开产生了轻生的想法。之前,她从高速护栏外翻越到中央隔离带内,想让高速行驶的车辆结束自己的生命。民警苦口婆心地劝导女子一定要珍惜生命,关心家庭,爱护孩子。后民警通过女子手机联系上家属,告诉家属已将女子安排到藁城北服务区内。家属到达后握住民警的手,一再表示多亏了民警及时救援,否则后果不堪设想,随后家属将女子接回了家中。(燕赵晚报讯 记者 董世杰)

编辑:【陈昊】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]