热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

冲动“路怒”不礼让 交警喊他去“喝茶”

时间:2018年10月28日    热线:0311-85290821   来源:燕赵晚报

  “驾驶车辆通过人行横道线时,应注意礼让行人”,在考取驾照时,面对这道题,大家都会毫不犹豫地做出正确答案。然而在现实生活中,却出现因为礼让行人而遭到后方车辆“报复”的现象。

  10月25日下午,正定交警大队指挥中心接到热心市民举报,并收到其发来的视频。在视频中民警看到:在正定县华安路和恒州街交口,一辆车在礼让通过斑马线的老人,等待左转弯期间,遭到后方丰田车多次长按喇叭鸣笛催促。随后,该丰田车又压线转弯快速超车,且连续变道刹车,阻碍后方车辆正常通行。

  根据视频提供的线索,民警立即展开调查。经查,于某驾驶的车牌号为“冀AR****”的丰田车确实存在“机动车违反禁止标线指示、前车左转弯时超车、在禁止鸣喇叭的区域或者路段鸣喇叭”的违法行为。随后,正定交警立即通知驾驶人于某配合调查。电话中,于某主动承认错误,表示愿意配合交警的工作,并接受相应处罚。

  10月26日下午,于某来到交警大队接受调查,称自己当时心急,以为老人已经通过斑马线了,所以一直按喇叭催促前方车辆,并从前车的左侧超车,压到实线并占用了部分逆向车道。超车后,因为车速快,车里的矿泉水瓶掉落,他俯身捡水瓶,所以导致车辆两次变道和急刹。他当时只顾着捡水瓶,并没有意识到自己的行为对后方车辆造成的影响。

  根据《中华人民共和国道路交通安全法》,正定交警对于某实施的多项违法行为处以罚款350元,记6分的处罚。(记者 刘琛敏 通讯员 赵动江 谢华聪)

编辑:【高红超】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]