热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

河北省对做好光荣牌悬挂工作作出规范

时间:2018年10月14日    热线:0311-85290821   来源:河北新闻网

  从省民政厅获悉,日前,河北省印发《关于做好为烈属、军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌工作的通知》,对进一步做好光荣牌悬挂工作作出规范和安排部署。

  通知指出,已为烈属、军属、退役军人等家庭悬挂的“光荣烈属”“光荣军属”“光荣之家”“光荣退役军人之家”牌继续保留。对新增的持证烈士遗属、因公牺牲军人遗属、病故军人遗属和军属、退役军人等家庭,提出申请的非持证的烈士、因公牺牲军人、病故军人的父母(抚养人)、配偶、子女家庭,悬挂光荣牌的对象居住地或户籍所在地改变或发生光荣牌老化破损等情形提出申请的,悬挂河北省统一制作的新“光荣之家”牌。悬挂、更换光荣牌工作原则上于每年建军节或春节前进行。

  通知要求,全省各市县党委、政府及有关部门要高度重视悬挂光荣牌工作,列入双拥模范城(县)考评内容,列支相关经费,组织好光荣牌的统计、更换、悬挂等工作。(记者尹翠莉)

编辑:【智盛甜】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]