热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

燕山大学工业设计作品获红点至尊奖

时间:2018年10月14日    热线:0311-85290821   来源:河北新闻网

  从省教育厅获悉,近日,德国红点奖举行颁奖典礼。燕山大学艺术与设计学院工业设计系选送的作品《安全气囊冰面救援浮桥》,从全球55个国家及地区的5640件作品中脱颖而出,获得本年度红点至尊奖,此外,该院另两个作品《气囊鱼钩》和《儿童创意餐盘》分别获得红点设计奖。

  起源于德国的红点奖被业内称为世界三大设计奖之一,是全球产品设计和发展趋势的风向标。燕山大学是全国开设设计类教育最早的高校之一,其工业设计专业创办于1993年。目前,学科依托燕山大学国家A类学科——机械工程专业,以面向国家装备制造业的工业设计理论与实践创新为重点,形成了高端装备工业设计服务、康复辅具产品创新设计和智能工业设计技术与方法等三个特色重要研究方向。(记者马利)

编辑:【智盛甜】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]