热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

廊坊:交警队执法人员竟违法停车

时间:2018年09月26日    热线:0311-85290821   来源:燕赵晚报

  廊坊大城县4名执勤辅警受处罚

  9月23日,廊坊市大城县交警发布公告,对此前网传的“大城县公安交警大队执勤交警违法停车”视频给予了回应:4名当事人分别给予罚款100元,驾驶证记3分处罚,对负有领导责任的城区中队中队长戚景涛予以全队通报批评。

  9月22日,微信朋友圈发布一条关于大城县公安交警大队执勤交警违法停车问题的视频。发现该视频后,大城县公安交警大队迅速启动调查及追责程序。9月23日,大城县交警向社会公告了调查及处理结果:9月22日下午5时,大城县公安交警大队城区中队执勤人员按照大队统一部署,在津保路与廊泊路交叉口开展中秋节日期间酒驾夜查专项行动。其间,参加统一行动的部分民警及辅警将执勤执法车辆及私家车辆停放在省道津保南线北侧,因省道津保南线城区段严禁停放车辆,对驾驶执勤执法车辆的驾驶员(辅警)姚营营,驾驶私家车的驾驶员(辅警)陈涛等4人分别给予罚款100元,驾驶证记3分处罚。

  该段网上视频中所拍摄的无牌车辆,经查系新购车辆,已经申请临时号牌,并放置在前挡风玻璃左侧,可依法上路行驶。对负有领导责任的城区中队中队长戚景涛,予以全队通报批评。

  大城县交警表示,法律面前人人平等,任何人都没有特权。对拍摄视频的市民,表示真诚的谢意。对执勤交警的违法停车问题,向全县人民道歉。在今后的交通管理工作中,将进一步加强队伍教育管理工作,坚决杜绝类似问题的再次发生,全体民警和辅警从自身做起,严格要求,做好文明交通的践行者。(燕赵晚报讯 记者 汪洋)

编辑:【陈昊】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]