热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

承德市宽城推进农村地名标志设置标准化

时间:2018年09月13日    热线:0311-85290821   来源:河北新闻网

  农村地名标志标准化设置是农村人居环境整治的一项重要工作,宽城满族自治县高度重视,精心组织,专题会议安排部署,确保达到地名标志设置系列化、编码科学化、拼音标准化要求。

  成立了农村地名标志标准化设置工作领导小组,全面负责农村地名标志设置标准化工作的谋划、协调、督导、考核等工作。

  根据安排,计划用三年时间完成此项工作,今年计划完成63个行政村。此项工作由该县民政局负责统一技术指导、安装、检查验收,各乡镇、村具体组织实施,同时同步建立村、乡、派出所(户籍管理单位)、民政局门户牌电子档案。

  该县按照《地名管理条例》《河北省地名管理规定》《承德市地名管理实施办法》等文件要求,结合实际制定了《宽城满族自治县门户牌登记编码规定及方法》,并安排专业人员从地名标志设置标准化的重要意义、目标任务、基本要求和门牌编码的规定及方法等方面对年内要完成的63 个行政村的负责人以及乡镇负责人进行了业务培训,确保按时、顺利完成农村地名标志标准化设置工作。(胡艳鹏、王华秀)

编辑:【智盛甜】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]