热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

河北省与勃兰登堡州投资合作推介洽谈会在石举行

时间:2018年09月13日    热线:0311-85290821   来源:河北新闻网

  河北省与勃兰登堡州投资合作推介洽谈会在石举行

  我省45家企业与勃兰登堡州19家企业进行洽谈

  9月12日下午,河北省与德国勃兰登堡州投资合作推介洽谈会在石家庄举行。会上有来自我省的45家企业同勃兰登堡州的19家企业进行合作洽谈,这些企业所涉及的行业主要包括大气监测、清洁能源、轨道交通、物流及国际货运、钢铁、工业设备、建筑石材等。副省长夏延军出席会议并致辞。

  近年来,我省与勃兰登堡州经贸合作不断深化。2013年,省发改委与勃兰登堡州经济发展局签署了《河北省勃兰登堡州经贸支持合作框架协议》,双方明确了新能源、节能环保、装备制造、生物制药、现代农业、城镇化建设、职业教育以及物流等八个合作重点领域。

  省发改委负责人表示,当前“一带一路”倡议、京津冀协同发展、规划建设雄安新区和2022年冬奥会等重大机遇在河北叠加蓄势,河北将在继续扩大制造业对外开放水平、发展战略性新兴产业、大力开放现代物流业、促进社会领域对外开放等四个方面与勃兰登堡州广泛合作、深入洽谈、挖掘商机、实现共赢。

  洽谈会后,还举行了河北省与勃兰登堡州绿色技术推介交流会。我省相关部门及23家企业、4所高校负责人与勃兰登堡州12家研究院、商会和企业代表进行交流,探讨合作。(记者杨玉)

编辑:【智盛甜】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]