热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

赵一德会见德国勃兰登堡州州长迪特马·沃伊德克一行

时间:2018年09月13日    热线:0311-85290821   来源:河北新闻网

  9月11日,省委副书记赵一德会见了德国勃兰登堡州州长迪特马⋅沃伊德克一行。勃兰登堡州议会主席布里塔⋅斯达克,副省长夏延军参加会见。

  赵一德代表省委、省政府和7500万河北人民,对迪特马⋅沃伊德克一行到访表示欢迎。他说,当前河北正处在千载难逢的历史性窗口期和战略性机遇期,“一带一路”建设、京津冀协同发展、规划建设雄安新区、筹办冬奥会等重大机遇叠加交汇。习近平主席亲自谋划推动的雄安新区,将打造推动高质量发展的全国样板、培育现代化经济体系新引擎、建设社会主义现代化城市,欢迎勃兰登堡州科技界、企业界人士积极参与雄安新区规划建设。河北省和勃兰登堡州正式签署建立友好省州关系协议书三年来,两省州交流频繁,为双方开展务实合作提供了良好条件。希望双方在清洁能源开发利用、智能装备制造、职业教育、生态环境治理方面加强合作,推动河北在实现创新发展、绿色发展、高质量发展上迈出更加坚实步伐。

  迪特马⋅沃伊德克对近年来河北经济社会发展、生态环境保护方面取得的成绩给予高度评价,表示将进一步推进双方在现代航空业、环保、制造业等方面合作,推动两省州友好关系迈上新台阶。(记者赵建)

编辑:【智盛甜】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]