热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

河北衡水清理河道两岸及河面垃圾160余万立方米

时间:2018年09月05日    热线:0311-85290821   来源:中新网河北


新闻发布会现场。 王鹏 摄

  中新网河北新闻9月5日电 (崔志平 王鹏)4日,衡水市水务局副调研员邓义恩在衡水市政府召开的新闻发布会上表示,该局开展清除垃圾、清理违障、清洁水质“三清”行动,对河道管理范围内的垃圾、违建等进行全面清除。截至目前,全市共清理河道两岸及河面垃圾160多万立方米,切实改善了河湖面貌。 

  当日,邓义恩就衡水市河(湖)长制工作推进情况进行了发布,并回答记者提问。

  邓义恩说,衡水市共设立市级河(湖)长9名、县级河(湖)长191名、乡级河(湖)长832名、村级河(湖)长3175名,还设立村级保洁员或管理(护)员3811名,对所负责河流依法进行保护整治,协调解决重大问题。

  邓义恩称,今年以来,该市乡级以上河长巡河7000多人次,加快推进河长制工作从“设河长、见河长”向“见行动、见成效”转变。努力做到河湖问题早发现、早制止、早处理。切实推动河湖长制工作开展。

  邓义恩表示,衡水市召开了河长制工作会议,要求全面实施河湖清理行动,在全市范围内开展清除垃圾、清理违障、清洁水质“三清”行动,对河道管理范围内的垃圾、违建等进行全面清除。截至目前,全市共清理河道两岸及河面垃圾160多万立方米,切实改善了河湖面貌。河湖清理台账均已建立,调查摸底情况已汇总上报,各县、市、区清理行动有序开展。同时,逐步建全完善了河湖巡查、河长提示、部门协调、流域合作共治等河长制工作机制,切实推动河湖管理保护,全市河流面貌初步改观。(完)


编辑:【高红超】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]