热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

强收31户业主装修费定州一房地产老板被刑拘

时间:2018年09月04日    热线:0311-85290821   来源:燕赵晚报

  近日,定州市公安局在全市范围内开展打击“沙霸”“楼霸”专项整治行动,严厉打击强买强卖、垄断经营建材的违法犯罪行为。该市某房地产公司董事长杨某,因涉嫌强迫交易罪和非法吸收公众存款罪,被警方刑事拘留。

  据介绍,定州市警方打击沙霸专案组发现,该市某小区装修房屋存在强迫交易问题。专案组经过大量的调查取证,固定了犯罪证据。7月27日,对该公司董事长杨某依法刑事拘留。经审讯查明:杨某规定其公司开发的某小区在办理交房手续时,先收取业主房屋装修费,小户型(100平方米以下)每户5500元,大户型(100平方米以上)每户6500元。不交装修费公司不给业主办理交房手续,业主拿不到房门钥匙。今年3月份以来,该房地产开发有限公司在某小区强迫收取31户业主高额的装修费总计18.46万元。

  目前,杨某因涉嫌强迫交易罪和非法吸收公众存款罪,已被警方刑事拘留,案件正在进一步侦查中。定州市警方表示,将继续严厉打击专门从事垄断建筑材料市场、强买强卖、牟取暴利的“沙霸”“楼霸”违法犯罪团伙,希望市民积极举报此类违法犯罪线索。举报线索一经查实,对举报人视情予以奖励。举报电话:110,0312-2313393。(燕赵晚报讯 记者 汪洋 通讯员 柴硕)

编辑:【陈昊】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]