热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

中国“白求恩式好医生”纪念林在河北顺平启动

时间:2018年09月02日    热线:0311-85290821   来源:中国新闻网

 中国“白求恩式好医生”纪念林活动启动现场。 于俊亮 摄
中国“白求恩式好医生”纪念林活动启动现场。 于俊亮 摄

  中新网保定9月1日电 (吕子豪 徐巧明)1日,中国“白求恩式好医生”纪念林在河北保定西部太行山区顺平县白银坨景区启动。2018年第二届“白求恩式好医生”和“白求恩式好医生提名奖”的部分医师代表以及来自保定市、顺平县的部分医务工作者等100余人,现场栽植了300多棵加拿大枫树。

  据白求恩精神研究会会长袁永林介绍,顺平县是抗日战争时期冀中军区的后方基地,也是白求恩生前工作和战斗时间最长乃至最后牺牲的地方。直到现在,白求恩当年救死扶伤的事迹仍在当地广为传颂。为学习白求恩事迹、传承白求恩精神,中国医师协会、白求恩精神研究会和河北省白银坨景区管委会共同启动了此次中国“白求恩式好医生”纪念林活动。

医务工作者代表在现场植树。 于俊亮 摄
医务工作者代表在现场植树。 于俊亮 摄

  袁永林透露,今后每年评选出的“白求恩式好医生”代表都将来此参观学习、参加植树活动,要让“白求恩式好医生”纪念林成为全国医师队伍学习白求恩的品牌。

  第二届“白求恩式好医生”获得者、山西医科大学第二医院主任医师、教授梁炳生说,白求恩虽已牺牲了79年,但他的事迹得到了中国、加拿大乃至世界人民的一致认可和尊重。作为新时代的中国医务工作者,更要身体力行,以毫无自私自利之心的精神,全心全意为人民健康服务,争做白求恩式的好大夫。

  河北省白银坨景区是抗战时期140多名白求恩学校学子牺牲地,目前,该地建有白求恩和八路军战士骑马巡诊大型雕像、白求恩学校学子遇难遗址纪念广场、中加友好枫树林等,并入列全国红色旅游景点景区名录。(完)

编辑:【高红超】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]