热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

河北省举报涉枪涉爆违法犯罪最高奖励8万元

时间:2018年08月30日    热线:0311-85290821   来源:河北日报

  (河北)省公安厅日前公布了《河北省公安机关举报涉枪涉爆违法犯罪奖励办法》,对群众举报的被公安机关查证属实并破获案件的涉枪涉爆违法犯罪线索,视情给予举报人奖励,最高奖励可达8万元。

  办法规定,举报合法配枪单位违法违规购置、储存、使用枪支弹药,经查证属实的,视情给举报人2万元至5万元奖励。举报非法制造、买卖枪支,可获5千元至2万元奖励。举报非法持有、私藏猎枪、射击运动枪、自制火药枪,1支奖励1万元,2支奖励2万元,3支(含)以上的奖励5万元。举报非法持有、私藏军用枪支,1支奖励2万元,2支奖励4万元,3支(含)以上的奖励8万元。举报非法制造、买卖、运输、邮寄、储存、使用炸药、雷管、烟火药、黑火药等爆炸物品,可获1万元至3万元奖励。举报非法运输、储存烟花爆竹,可获3千元至1万元奖励。举报民用爆炸物品生产、销售单位和爆破作业单位违规运输、储存、使用爆炸物品,可获2万元至5万元奖励。通过举报,破获爆炸物品、烟花爆竹、枪支弹药重大案件的,视情给予举报人3万元至8万元的奖励。

  省公安厅相关负责人表示,我省(河北省)各级公安机关将对举报人的情况严格保密,确保举报人的人身财产安全。省公安厅举报电话为:0311— 66993331(工作时间),0311— 66993100(昼夜),0311—83990134(传真)。举报信件邮寄地址:石家庄市槐安西路276号河北省公安厅治安管理局,邮政编码050051。举报电子邮箱:hbszbjq@163.com。各地公安机关举报电话:110。(记者尹翠莉)

编辑:【刘雅翠】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]