热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

老两口家贫儿生病 民警办户口暖人心

时间:2018年08月28日    热线:0311-85290821   来源:河北新闻网

  户籍民警为辖区群众办理户口迁移本是分内的工作,然而8月27日鹿泉区公安局上寨派出所民警侯爱敏为村民王过刀的儿子办理了迁移户口却感动了全村人,受到辖区群众的称赞,这到底是怎么回事呢?

  鹿泉区上寨乡上寨村王过刀的儿子王伟波,大学毕业后因感情问题受挫,一直不愿与人交流。后来病情越来越重,今年5月9日,王伟波经由石家庄市第八医院诊断为精神分裂症,生活也不能自理,年近古稀的王过刀照顾其生活。王过刀夫妇二人没有收入,还得照顾长期生病的儿子,是鹿泉区政府帮扶的二级家庭贫困户。

  上寨派出所户籍民警侯爱敏得知这一情况后,迅速展开调查。在调查中,侯爱敏发现王伟波病情日趋严重,急需住院治疗。因其户口不在鹿泉区,父母又因家庭贫困未给儿子交纳城乡合作医疗,也不能享受国家规定的医疗待遇。按规定,只有将王伟波的户口移入当地,才能享受当地政府的帮扶政策。侯爱敏将核实的结果向领导汇报,领导决定按照特事特办的原则,为王伟波办理移入户口开启绿色通道,仅用两天时间就将王伟波户口事宜办结。

  当王过刀拿着为儿子刚办好的户口页时,感激之情油然而生,连声说:“帮我解决了大问题,真是太感谢你们了。”(河北日报讯 记者刘涛通讯员郄世民)

编辑:【陈昊】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]