热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

张家口少年落水朋友搭救双双溺亡

时间:2018年08月15日    热线:0311-85290821   来源:燕赵晚报


搜救现场。(消防部门供图)。

  提醒:会游泳不代表会救人

  8月12日,在张家口市宣化区发生一起溺亡悲剧,一名少年在和家人一起玩漂流时不慎落入水库中,少年父亲的朋友跳入水中施救,结果二人不幸双双遇难。

  8月12日15时许,张家口市公安消防支队接到报警称,宣化区顾家营站家庄水库有两人落水,为一名少年和一名成年男子,情况紧急,指挥中心立即调派辖区平安路中队出动一辆抢险救援车、一辆城市主战消防车和15名官兵赶赴现场。

  到达现场后,经询问落水者家属和目击者得知,一家4口到水库边漂流时皮艇翻船,艇上14岁男孩落入水中,岸边一名41岁的男子(男孩父亲的朋友)跳入水中施救,因落水地点距离岸边约有15米远的距离,最终男孩和落水男子都没能上岸。指挥员立即分组对围观群众进行疏散警戒,救援官兵分组轮流下水进行搜索救援。救援期间,张家口市蓝天救援队的30多名队员也陆续到达现场,合力进行搜索排查。15时55分,两名溺水者同时被发现,二人紧紧抱在一起,但已无生命体征。

  消防部门提示:进入夏季以来,溺亡事件高发,一起起悲剧为人们敲响安全警钟,无论是成年人还是少年儿童,都应做好防溺水安全教育。另外需谨记,会游泳并不代表会救人,未受过专业水域救援训练或未领有救生证的人,切记不要轻易下水救人,可在岸上将绳子、长杆、木板等投向溺水者,使其抓住,然后拖向岸边。与此同时,大声呼救并拨打119。(燕赵晚报讯 记者 马冬胜 通讯员 张伟 练守亮)

编辑:【陈昊】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]