热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

河北发放第二季度环境污染举报奖金8万元

时间:2018年08月11日    热线:0311-85290821   来源:河北日报

  从省环境综合执法局获悉,自我省实施环境污染有奖举报办法以来,仅今年第二季度,社会公众已通过环保举报热线、微信举报平台、来人来访等多种途径提供环境问题线索1699件。省环保厅对举报问题及时进行交办、复查、督办,确保全部违法问题查处到位、整改到位。省环境综合执法局已对符合奖励条件的举报人给予了奖励,共发放奖金8万元。

  为鼓励更多群众参与到环保监督管理中来,及时向环保部门提供有价值的环境违法线索,省环保厅重新修订了环境污染举报奖励办法。新修订的《河北省环境保护厅环境污染举报奖励办法》已于今年6月1日起施行,举报奖励的最高金额由原来的3000元提高至50000元。

  “新办法拓宽了有奖举报途径,扩大了举报范围,提高了奖励金额,体现了环保部门严打环境违法行为的决心。”省环境综合执法局常务副局长任立强说。(记者杨玉)

编辑:【高红超】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]