热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

27岁沧州妈妈火灾中将儿女抛下五楼 自己不幸遇难

时间:2018年08月10日    热线:0311-85290821   来源:沧州晚报

  8月3日,河南许昌一居民楼五楼起大火,被困的年轻母亲最后关头向楼下路人扔下一床被单,用尽最后的力气将两个孩子抛下楼。孩子得救而这位27岁的母亲则倒在火海中。现场触目惊心的视频在网络疯传,全国多家媒体报道。你知道吗?这位感动全国网友,被赞“机智又勇敢”的伟大母亲是沧州人!

  一起再回顾一下当时触目惊心的一幕!

  8月3日7点左右,河南许昌一居民楼五楼起大火,被困的有一位母亲和两个孩子。火势越来越大,母亲跟孩子被逼的站在阳台,面对浓烟越来越靠近,母亲做了一个胆大的决定。

  母亲的呼救引起了路人的注意,看到人群聚集,母亲扔下一床被单,路人迅速拉起被单,母亲把他的孩子一个个从五楼扔了下去。

女子本弱,为母则刚。
女子本弱,为母则刚。

  当时她可能也没有想孩子会不会没事,只想让孩子逃离火海至少有一线希望,面对群众的齐心协力,这位母亲的做法是对的,然而等到消防人员来到的时候,她早已晕倒在火海中。

  年轻母亲的举动被包括央视在内的全国多家媒体报道。

年仅27岁的母亲,90后的母亲,她的胆量和智慧让人感动。网友为这位母亲点赞。
年仅27岁的母亲,90后的母亲,她的胆量和智慧让人感动。网友为这位母亲点赞。

  经过证实,这位生死时刻为救孩子做出大胆决定的27岁母亲是沧州人!她的名字叫王会,老家在献县韩村镇邵束州村。

  事情发生后,王会的父母、叔婶等亲人立即赶往河南许昌,走到半路就收到了“抢救无效”的噩耗,一家人悲痛欲绝。

  8月9日,王会的叔叔、婶子从河南回到沧州。叔叔王清松说,得救的两个孩子还在当地医院,大的身上有几处烫伤,问题不大,3岁的女孩因为在掉落过程中发生磕碰,一条腿粉碎性骨折。王会的父母目前在医院里照顾孩子们。

出事前几天,王会和孩子们在公园游玩
出事前几天,王会和孩子们在公园游玩

  看到以前的照片王会的叔婶不禁有些哽咽,“现在阴阳两隔,真的无法接受”。在叔婶眼中,王会是个懂事又开朗的孩子。过年过节都要回老家看望他们,平时也经常发微信问候。她和亲戚朋友关系处得都非常好。王会的堂嫂说,出事的前一天她们还微信聊了很久,现在看到聊天记录就难受。

王会叔叔手机里存着的侄女照片
王会叔叔手机里存着的侄女照片

  王清松回忆说,侄女是在天津打工时与丈夫相识的。结婚后,起初他们一直生活在献县,他们第一个孩子就是在献县出生的。直到3年前他们才回到丈夫老家河南许昌,借住在市区的亲戚家里。

  3年来,王会一个人在家照顾两个孩子,他的丈夫在宁波建筑工地打工养家糊口。火灾发生时,丈夫远在他乡,27岁母亲只身应对突发状况。生死时刻,她扔下一床被单,冒着极大的风险将两个孩子抛下楼。当楼下的人群大喊着让她跳下时,她已完全没有了力气,晕倒在火海中.……

  目前,火灾事故的原因仍未披露。

事件报道后,每天都有媒体和大量爱心人士到医院看望两个孩子,当地部门也前去慰问。
事件报道后,每天都有媒体和大量爱心人士到医院看望两个孩子,当地部门也前去慰问。

  王清松说,许昌当地的好心人让他们一家非常感动,当时要不是众人齐心协力,拉紧被单接住孩子,两个孩子也不会得救。他们拒绝了很多爱心人士的捐款和帮助。他说,现在最大的心愿就是一家人能够早一天从悲痛中解脱,王会的丈夫坚强地面对生活,他们的儿女能健康成长,将来有能力回报社会。

  王会的丈夫李建军刚从浙江宁波赶回来,由于悲伤过度,他的情绪几度崩溃。

  李建军介绍,他和妻子感情很好,由于自己父母早已过世,自己又在外打工,家里全靠妻子王会一人支撑。

目前,起火房屋已被封闭,具体起火原因正在调查。
目前,起火房屋已被封闭,具体起火原因正在调查。

  王会,这位年仅27岁英雄般的母亲,用自己的生命给了两个孩子生的希望,让我们祝愿这位伟大的母亲,一路走好。

编辑:【陈昊】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]