热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

深夜醉汉跌落悬崖 消防官兵冒险营救

时间:2018年08月09日    热线:0311-85290821   来源:燕赵晚报

  8月6日21时35分 ,张家口市公安消防支队接到报警称,位于赤城县东万口乡炭窑沟梁,有男子醉酒掉下悬崖,所幸被峭壁上的树枝卡住暂时没有生命危险,但急需救援。指挥中心立即调派辖区赤城县中队出动12名消防官兵及救援车辆,携带山岳救援装备等赶往现场营救。

  22时07分消防官兵到达现场后,经初步勘察地形和了解情况,被困人员虽然暂时没有生命危险,但是坡高崖壁陡峭(垂直高度300余米,坡度70余度),崖上没有小路直接通往崖下,下去的陡坡又荆棘密布、杂草丛生,而且天色又暗,光线不足,如果贸然下崖可能发生危险。由于地势险要,未知的险情随时变化,救援人员决定从崖下绕道往崖上摸索营救被困人员。

  “千万抓紧,脚踩稳”“慢一点注意落石”“注意钩刺,别划伤”,消防官兵互相提醒,一路险象环生,无数次脚下碎石滑落,经过约50分钟的摸索搜寻,终于发现了被卡在树丛中的被困人员。此时,被困男子意识比较清醒,衣物破损有血迹,救援官兵稳定其情绪并为其补充饮水,使被困者消散酒劲保持清醒。由于被困人员脚穿拖鞋,救援官兵将自己的救援靴脱下来让其穿上,并轮替着搀扶男子下山。

  23时50分许,消防官兵成功将被困人员救出并移交给等候的医务人员。救援官兵有的手掌磨出血泡,有的脸被划伤出血,有的满身泥。此时,天空突然雷电交加,暴雨瞬间而降,消防官兵纷纷感叹幸好在大雨来临之前将被困人员救出,否则后果不堪设想。(记者 马冬胜 通讯员 张伟 王瑾泰)


编辑:【高红超】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]