热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

遛狗拴绳 做个文明养犬人

时间:2018年08月09日    热线:0311-85290821   来源:燕赵晚报

  连日来,石家庄市裕华区多个街道、社区开展了一系列主题为“双问计 倡文明”的活动,从文明养犬、文明出行、青春期身心健康等方面,为辖区居民普及科学知识,营造文明和谐的社区氛围。

  裕华区裕强街道雅清社区特邀专业老师在社区活动室举办了一场妙趣横生的如何科学文明养犬知识讲座,在课堂上,老师用幽默风趣的语言,轻松愉快的互动方式向大家宣传科学养犬的常识。同时,还积极倡导养犬人文明养犬,诸如按时给自家的爱犬注册、年检;按时到合法的狂犬病免疫单位为爱犬注射狂犬疫苗;在遛爱犬时要远离老年人、残疾人、孕妇和儿童;遛爱犬时要拴犬链,并及时将爱犬粪便清理干净等,使大家认识到了依法、文明、科学养犬的重要性,也增强了爱护家园、美化环境从我做起的意识。 

  裕强街道国大全城社区居委会联合辖区绿洲小学的孩子们,共同举办了“小小志愿者在行动之文明出行”的系列主题活动。活动中,社区党员志愿者兵分两路,一路带领孩子们在社区发放《市民文明公约》及《文明礼仪规范手册》,孩子们还向过往的叔叔阿姨宣传文明出行、文明养犬的重要性。另一路志愿者带领孩子们在社区公共区域捡拾垃圾,擦拭运动器械,为美化社区环境做贡献。

  其间,裕华区计生协联合裕东街道在金马五社区开展“执子之手 相伴成长”为主题的青春健康沟通之道亲子活动,邀请了心理、生理专家为学生进行青春期有关身心健康的讲座,并开展了建立亲子联结、情景模拟等环节,使家长与孩子针对现实的一些问题进行交流,学习如何一起应对挑战和解决问题,促进亲子间的支持与合作。并发放宣传折页和问卷调查,旨在给家长与孩子搭建沟通与交流平台,建立良好的亲子关系,进一步提升家庭教育的品质,从而促进社区的文明与和谐。(社区记者 杜慧)


编辑:【高红超】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]