热线电话:0311-85290821 投稿邮箱:cns0311@163.com

新乐市邯邰镇曲都村 水源地保护区内的餐具清洗点被取缔

时间:2018年07月01日    热线:0311-85290821   来源:河北日报

  洗碗机、封口机等设备均被拆除,600多平方米的厂房内空空荡荡。6月25日,记者来到新乐市邯邰镇曲都村西北的一处旧厂房,看到这里的一家餐具清洗点已被断水、断电、清理了原料、清理了设备、清理了产品。

  中央第一环保督察组入驻我省开展“回头看”后,群众举报称新乐市邯邰镇曲都村小学西侧康康餐具厂餐具清洗点位于一级水源地保护区内,该清洗点的废水直排院内渗坑,污染地下水。

  “6月3日晚上接到中央第一环保督察组交办的群众举报线索后,市有关部门执法人员立即赶赴现场进行核查。”邯邰镇镇长杨建哲说。

  现场检查发现,康康餐具厂餐具清洗点今年5月10日开始生产,机器设备包括洗碗机、封口机各一套,清洗餐具后的污水通过塑料管道排到厂区的水泥池内,没有发现该清洗点的渗坑和外排水现象。

  “该清洗点没有环评手续,且处于大沙河一级水源地保护区内。按照规定,一级水源地保护区内禁止新建、扩建与供水设施和保护水源无关的建设项目。因此,我们依法对该清洗点进行了取缔。6月4日,该清洗点已被‘两断三清’,并填埋了水泥池。”杨建哲说。

  新乐市提出,对“散乱污”企业的取缔必须按照“两断三清”的标准执行到位,必须落实责任追究,必须进行处理全程公开,必须第一时间办结上报。目前,该市纪委监委己对邯邰镇包村干部和村分管干部分别给予了党内警告处分。

  “以后我们将根据环保网格化监管要求,加大巡查力度,不留死角,让污染无处遁形。”杨建哲说。(记者 段丽茜)

编辑:【智盛甜】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]