热线电话:0311-85290821 投稿邮箱:cns0311@163.com

我省公布3起交办群众信访举报问题查处整改情况

时间:2018年07月01日    热线:0311-85290821   来源:河北日报

  截至6月30日,中央第一环保督察组已向我省交办29批4096件群众信访举报问题,其中重点问题982件。各地各有关部门按照立行立改、边查边改的要求,全面开展案件核查,已对交办我省的前27批3626件群众信访举报问题全部进行了现场核实,目前已查办完成2405件。我省将其中3起重点问题查处整改情况进行公布。

  滦南县胡各庄镇成兆建材有限公司违法生产、非法排污问题。经查,群众举报问题属实。该企业全称为唐山市成兆建材有限公司。滦南县政府组织有关部门现场检查发现,该企业存在未验先投、以逃避监管的方式排放大气污染物、危废存储不规范等问题。对此,滦南县环保分局对其环境违法行为行政处罚80.5万元,责令立即停产整治,并移交公安机关进一步处理。滦南县纪检监委部门已对相关监管责任人启动问责程序。

  邯郸市邯山区圣水湖畔小区圣水湖畔洗浴中心污水直排,擅自打井取水问题。经查,群众举报问题部分属实。经核实,圣水湖畔洗浴中心的占地实际为邯山区南堡乡西后村集体土地,为原圣水湖畔小区售楼中心,2018年5月,邯山区南堡乡政府组织对该洗浴中心污水口进行了封堵。该洗浴中心院内西南角发现一眼取水井,未经水利部门审批,属于擅自建设的取水工程设施。对此,邯山区政府对该洗浴中心进行彻底取缔,拆除灯箱、水罐、广告标志;清理内部设施;挖除排水管道,对排污口进行二次封堵;将自建取水井进行彻底封填。目前,该问题已完成整改。

  河间市西九吉乡恒通减速机厂,沙洼乡葛吉文减速机厂、谢占良减速机厂、赵杰减速机厂无环保手续违法生产问题。经查,群众反映问题属实。4家企业均未办理环评审批手续,现场检查时虽未生产,但有明显的生产迹象,车间内有喷漆痕迹,未安装污染防治设施,属于“散乱污”企业。对此,河间市政府对上述4家企业按照“两断三清”标准进行了取缔。目前,该问题已完成整改。(记者段丽茜)

编辑:【智盛甜】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]